![microbiologia-header-v1 CIITT Laboratorios Principios Activos y Seguridad Alimentaria](https://ciitt.ucacue.edu.ec/wp-content/uploads/2022/10/microbiologia-header-v1.jpg)
Laboratorio de Microbiología
La Microbiología en la actualidad es una de las áreas que genera impacto en la agricultura, medicina, alimentos, industria, y ambiente, a través del estudio de los microorganismos y el amplio rango de aplicación potencial de estos. En el laboratorio se aíslan microorganismos bajo estándares de calidad y bioseguridad para su posterior estudio.
EN ESTE LABORATORIO SE TRABAJAN:
- Aislamiento, identificación y desarrollos de microorganismos eficientes para su aplicación en procesos de biorremediación.
- Cuantificación de microorganismos para control de calidad en muestras alimenticias.
- Análisis de microorganismos patógenos y benéficos en muestras de diferentes orígenes tales como: ambiente, agua, suelo, alimentos, plantas, animales, entre otros.
- Aislamiento de hongos micorrízicos y evaluación de su aplicación en procesos biológicos.
EQUIPOS DISPONIBLES:
- Incubadoras
- Cámara climática
- Cámara de flujo laminar
- Autoclave
- Cabina de bioseguridad tipo A2
- Contador de colonias
Últimas publicaciones
- ENDOPHYTIC FUNGI ASSOCIATED WITH ROOTS OF EPIPHYTIC ORCHIDS IN TWO ANDEAN FORESTS IN SOUTHERN ECUADOR AND THEIR ROLE IN GERMINATION
¿Necesitas más información? ¡Estoy para ayudarte!
![Microbiologia_MarjorieSalazar CIITT Andrea Arteaga Coordinadora](https://ciitt.ucacue.edu.ec/wp-content/uploads/2022/09/Microbiologia_MarjorieSalazar.jpg)
RESPONSABLE DE ESTE LABORATORIO
Marjorie Jazmín Salazar Orellana
COORDINADORA
ÁREAS DE INTERÉS:
Microbiología aplicada
PERFIL ACADÉMICO:
Bióloga
Magister en Agroecologia y Ambiente
RNT (Senescyt): REG-INV-20-04339
VÍNCULOS EXTERNOS:
ORCID
LinkedIn
Google Scholar
HORARIO DE ATENCIÓN:
08h00 a 17h00
CONTACTO:
jazmin.salazar@ucacue.edu.ec