CIITT Laboratorios Principios Activos y Seguridad Alimentaria

Laboratorio de Microbiología

La Microbiología en la actualidad es una de las áreas que genera impacto en la agricultura, medicina, alimentos, industria, y ambiente, a través del estudio de los microorganismos y el amplio rango de aplicación potencial de estos. En el laboratorio se aíslan microorganismos bajo estándares de calidad y bioseguridad para su posterior estudio.

EN ESTE LABORATORIO SE TRABAJAN:

  • Aislamiento, identificación y desarrollos de microorganismos eficientes para su aplicación en procesos de biorremediación. 
  • Cuantificación de microorganismos para control de calidad en muestras alimenticias. 
  • Análisis de microorganismos patógenos y benéficos en muestras de diferentes orígenes tales como: ambiente, agua, suelo, alimentos, plantas, animales, entre otros.
  • Aislamiento de hongos micorrízicos y evaluación de su aplicación en procesos biológicos.

EQUIPOS DISPONIBLES:

  •  Incubadoras
  • Cámara climática
  • Cámara de flujo laminar
  • Autoclave
  • Cabina de bioseguridad tipo A2
  • Contador de colonias

Últimas publicaciones

  • ENDOPHYTIC FUNGI ASSOCIATED WITH ROOTS OF EPIPHYTIC ORCHIDS IN TWO ANDEAN FORESTS IN SOUTHERN ECUADOR AND THEIR ROLE IN GERMINATION

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CIITT Andrea Arteaga Coordinadora

RESPONSABLE DE ESTE LABORATORIO

Marjorie Jazmín Salazar Orellana
COORDINADORA

ÁREAS DE INTERÉS:
Microbiología aplicada

PERFIL ACADÉMICO:
Bióloga
Magister en Agroecologia y Ambiente
RNT (Senescyt): REG-INV-20-04339

VÍNCULOS EXTERNOS:
ORCID
LinkedIn
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HORARIO DE ATENCIÓN:
08h00 a 17h00

CONTACTO:
jazmin.salazar@ucacue.edu.ec