Laboratorio de Microbiología
La Microbiología en la actualidad es una de las áreas que genera impacto en la agricultura, medicina, alimentos, industria, y ambiente, a través del estudio de los microorganismos y el amplio rango de aplicación potencial de estos. En el laboratorio se aíslan microorganismos bajo estándares de calidad y bioseguridad para su posterior estudio.
EN ESTE LABORATORIO SE TRABAJAN:
- Aislamiento, identificación y desarrollos de microorganismos eficientes para su aplicación en procesos de biorremediación.
- Cuantificación de microorganismos para control de calidad en muestras alimenticias.
- Análisis de microorganismos patógenos y benéficos en muestras de diferentes orígenes tales como: ambiente, agua, suelo, alimentos, plantas, animales, entre otros.
- Aislamiento de hongos micorrízicos y evaluación de su aplicación en procesos biológicos.
EQUIPOS DISPONIBLES:
- Incubadoras
- Cámara climática
- Cámara de flujo laminar
- Autoclave
- Cabina de bioseguridad tipo A2
- Contador de colonias
Últimas publicaciones
- ENDOPHYTIC FUNGI ASSOCIATED WITH ROOTS OF EPIPHYTIC ORCHIDS IN TWO ANDEAN FORESTS IN SOUTHERN ECUADOR AND THEIR ROLE IN GERMINATION
¿Necesitas más información? ¡Estoy para ayudarte!
RESPONSABLE DE ESTE LABORATORIO
Marjorie Jazmín Salazar Orellana
COORDINADORA
ÁREAS DE INTERÉS:
Microbiología aplicada
PERFIL ACADÉMICO:
Bióloga
Magister en Agroecologia y Ambiente
RNT (Senescyt): REG-INV-20-04339
VÍNCULOS EXTERNOS:
ORCID
LinkedIn
Google Scholar
HORARIO DE ATENCIÓN:
08h00 a 17h00
CONTACTO:
jazmin.salazar@ucacue.edu.ec