CIITT Laboratorios Principios Activos y Seguridad Alimentaria

Laboratorio de Principios Activos y Seguridad Alimentaria

El laboratorio extrae principios activos de especies vegetales y/o animales, además de buscar su potencialidad como agente antimicrobiano.
También se trabaja en mejoramiento vegetal.
En el área de seguridad alimentaria, nos encontramos en una búsqueda permanente de producción más efectiva y eficiente para proteína alternativa (hongos), así como la posibilidad de tabajar en cultivo in vitro vegetal para la conservación de especies.

EN ESTE LABORATORIO SE TRABAJAN:

  • Cultivo de hongos comestibles.
  • Extracción de principios activos.
  • Búsqueda de nuevos antimicrobianos para sanidad vegetal y animal.
  • Nuevas técnicas de producción agropecuaria.
  • Producción de hongos con propiedad medicinal.
  • Cultivo in vitro de tejido vegetal.
  • Aislamiento y prueba de hongos entomopatógenos.
  • Búsqueda de hongos con potencial biorremediador.

EQUIPOS DISPONIBLES:

  • Estufa
  • Estufa de aire forzado
  • Estufa al vacío
  • Cámara Climática
  • Rotaevaporador
  • Liofilizador
  • Espectrofotómetro
  • HPLC
  • Destilador de agua tipo I
  • Shaker orbital
  • Mantos eléctricos
  • Soxhlet
  • Destilador simple

Galería

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CIITT Andrea Arteaga Coordinadora

RESPONSABLE DE ESTE LABORATORIO

Juan Carlos González Rojas
COORDINADOR

ÁREAS DE INTERÉS:
Seguridad Alimentaria
Sanidad Vegetal y Sanidad Animal
Cultivo in vitro de tejido vegetal
Bienestar y Salud
Mejoramiento vegetal

PERFIL ACADÉMICO:
Ingeniero Agrónomo
Doctor en biología animal y ecología: Perspectivas ambientales
RNT (Senescyt): REG-INV-19-03760 

VÍNCULOS EXTERNOS:
ORCID
Google Scholar

HORARIO DE ATENCIÓN:
08h00 a 17h00

CONTACTO:
principiosactivos.ciitt@ucacue.edu.ec