Laboratorio de Principios Activos y Seguridad Alimentaria
El laboratorio extrae principios activos de especies vegetales y/o animales, además de buscar su potencialidad como agente antimicrobiano.
También se trabaja en mejoramiento vegetal.
En el área de seguridad alimentaria, nos encontramos en una búsqueda permanente de producción más efectiva y eficiente para proteína alternativa (hongos), así como la posibilidad de tabajar en cultivo in vitro vegetal para la conservación de especies.
EN ESTE LABORATORIO SE TRABAJAN:
- Cultivo de hongos comestibles.
- Extracción de principios activos.
- Búsqueda de nuevos antimicrobianos para sanidad vegetal y animal.
- Nuevas técnicas de producción agropecuaria.
- Producción de hongos con propiedad medicinal.
- Cultivo in vitro de tejido vegetal.
- Aislamiento y prueba de hongos entomopatógenos.
- Búsqueda de hongos con potencial biorremediador.
EQUIPOS DISPONIBLES:
- Estufa
- Estufa de aire forzado
- Estufa al vacío
- Cámara Climática
- Rotaevaporador
- Liofilizador
- Espectrofotómetro
- HPLC
- Destilador de agua tipo I
- Shaker orbital
- Mantos eléctricos
- Soxhlet
- Destilador simple
Últimas publicaciones
¿Necesitas más información? ¡Estoy para ayudarte!
RESPONSABLE DE ESTE LABORATORIO
Juan Carlos González Rojas
COORDINADOR
ÁREAS DE INTERÉS:
Seguridad Alimentaria
Sanidad Vegetal y Sanidad Animal
Cultivo in vitro de tejido vegetal
Bienestar y Salud
Mejoramiento vegetal
PERFIL ACADÉMICO:
Ingeniero Agrónomo
Doctor en biología animal y ecología: Perspectivas ambientales
RNT (Senescyt): REG-INV-19-03760
VÍNCULOS EXTERNOS:
ORCID
Google Scholar
HORARIO DE ATENCIÓN:
08h00 a 17h00
CONTACTO:
principiosactivos.ciitt@ucacue.edu.ec